男生初中学历能学软件开发吗?-招生问答-襄阳汽车职业技术学院特色重点专业_互联网+汽车

新闻中心

联系我们

Contact us 招生热线:
0710-3525000
0710-3526000

襄阳汽车职业技术学院

招办主任:王老师

地址:湖北省襄阳市襄城区尹集东街66号

招生问答

您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 招生问答

男生初中学历能学软件开发吗?

一想到软件开发就会想到满屏幕的英文,一想到那些让人头疼英文就不想学软件开发了。如果你是因为这样的想法放弃学软件开发,我只想说一句,这个能让你“走向人生巅峰,坐上CEO,迎娶白富美”的机会可就失去的太冤了!

认识一个学生,初中刚毕业学的软件开发,刚刚认识26个英文字母,连“GOOD MORNING”是哪几个英文字幕组成的都不清楚,但是完全不影响人家在计算机专业技术方面的造诣,是他们班名列前茅的同学。

你是不是觉得太不可思议的,这怎么可能呢? 计算机跟英语其实没有必然的联系,那满屏幕的代码写来写去也就是那么几个单词,不用你会念,不用会语法,不用懂句型,不用你去研究时态,不用你听力好,顶多有200来个单词,你知道这些单词代表的含义就OK了。

举个简单的例子,比如computer(电脑)这个单词,计算机专业的同学只需要知道这个词代表电脑的意思就行了,不需要了解这个词的词性、结构、读音,甚至不需要你会写这个词,因为现在的输入法都用自动记忆功能,打几个字母这个单词就出来了,只要你看到它知道它的含义就行了。

了解清楚这个之后,接下来就是要找一个靠谱的学校去学习软件开发这个专业了。我们很多人不喜欢学校就是因为觉得学校学的东西没有用,老师上课太死板枯燥,一点儿意思都没有,还有就是理论太多了,觉得很烦。

襄阳电脑培训学校,对学生心理进行过深入研究,将理论与实践操作结合,将必要的重要的理论知识教授给学生后,就会让学生进行上机操作、自主实践,然后在具体的实践操作过程中,根据学生各自的问题进行针对性的指导。至今已培养出数以万计的互联网高薪技术人才。