关于物联网应用技术那些事-招生问答-襄阳汽车职业技术学院特色重点专业_互联网+汽车

新闻中心

联系我们

Contact us 招生热线:
0710-3525000
0710-3526000

襄阳汽车职业技术学院

招办主任:王老师

地址:湖北省襄阳市襄城区尹集东街66号

招生问答

您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 招生问答

关于物联网应用技术那些事

物联网是什么?这个问题也许对于今时今日来说,已经不再是一个看起来遥远的话题,但是曾几何时,笔者在11年便听过有人大放阙词称物联网将于10年后大行其道,并最终推出一个类似于当初的万维网一样的高峰。虽然日子只是过去了4年,但现如今看来,智能手环,智能手机,智能机器人的兴起,或许物联网并不会太远。

1.物联网是什么?从概念讲起:

物联网是什么?一定要从概念究其源头的话,物联网 (Internet of Things, IoT)通过射频识别(RFID)、红外感应器、全球定位系统、激光扫描器等信息传感设备,按约定的协议,把任何物品与互联网连接起来,进行信息交换和通讯,以实现智能化识别、定位、跟踪、监控和管理的一种网络。有点复杂?简单的说就是:物物相联的网络。将其分解,其有两层含义,第一,物联网的核心和基础仍然是互联网,是在互联网基础上的延伸和扩展的网络;第二,其用户端延伸和扩展到了任何物品与物品之间,进行信息交换和通讯。

 

【更多阅读推荐】

》》物联网是什么?-- 物联网的发展史

》》物联网是什么?-- 物联网应用中的关键技术

》》》物联网是什么?-- 其技术体系包括哪些

》》》物联网是什么?-- 国内几个比较典型的物联网应用

》》物联网是什么?-- 国家扶持政策

物联网将如何影响我们的生活

万物互联机遇 物联网步入迅速发展期