学什么专业好就业-招生问答-襄阳汽车职业技术学院特色重点专业_互联网+汽车

新闻中心

联系我们

Contact us 招生热线:
0710-3525000
0710-3526000

襄阳汽车职业技术学院

招办主任:王老师

地址:湖北省襄阳市襄城区尹集东街66号

招生问答

您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 招生问答

学什么专业好就业

报考大学志愿是让老师、家长、学生都头疼的问题,老师希望自己多年培养的学子能够学有所成,家长希望自己的孩子能够考上一个好专业,有一个好前程,学生心里也有自己的小想法,希望自己选择自己喜欢的专业,然而现实的竞争压力,让人们的想法回归到现实,在选择专业时往往选择就业率较高,就业难度较小的专业,那么当今社会学什么专业好就业呢?

也许有人说现在没有好就业的专业,就业形势那么严峻,大学生往往是毕业证领到手后找工作都难,更何况是找一个理想的工作呢。不得不承认,这种现象比比皆是。现在越来越多的人们赞同这样一种观点即热门专业不一定能代表好专业,冷门专业也不一定代表不好的专业,往往用毕业后该专业的就业面、学生获取的薪资高低来衡量一个专业是否为“好专业”。但是大家很少考虑“好专业”往往与市场需求相关。

近几年3G/4G移动通信技术人才成为了企业追逐的对象,现有软件企业中运用android技术进行软件研发的人员是整个软件开发团队的一半。3G/4G移动通信技术人才成为了当下最受欢迎的人才之一,虽然高校里普通计算机专业的学生较多,但是学习的都比较偏理论知识,上手能力都是比较差,学得多但是都不是太精,缺乏项目实战经验,所以,专业的android人才很缺乏,襄阳汽车职业技术学院特色教改专业日益成为企业吸纳人才的主要基地,报名3G/4G移动通信技术专业,学习的技术更加务实,培养企业真正需要的人才,就业好,前景好,出路好。